Пусть не жгут тебя чувства сансары!

Не меняй, мира Божьего, чудо
На земного безвкусья пирог!
Не успеет сготовиться блюдо
Твоей жизни, как времени рок
 
Подытожит твои устремленья
И дела , что печально творил,
Что в своём безудержном гореньи
Ты в сердцах для людей говорил!!!
 
Пусть не жгут тебя чувства сансары!
Пусть печёт тебя тайна Души!
Пусть ведёт тебя за руку Мара
В Бесконечность бездумной тиши!!!
 
Отчего не боитесь чрезмерных
Удовольствий, что разум крадут?
И речей до тоски лицемерных,
Что лишь к рабству и смерти ведут?
 
Отчего не боитесь разврата?
Почему не спешите спастись?
Брат озлобился снова на брата
И не хочет свой крест донести
 
До обители Спаса Святого!
До небес, что послали Его!!!
Свет от нимба его золотого
Разливался ! И нет ничего,
 
Чтобы ярче сияло под небом!!!
Что бы Словом своим больше жгло!!!
Не единым - сказал Иисус- хлебом!!!
Человечество в Боге жило!!!
 
Пусть горит в сердце Слово Христово!
Освещая таинственный Путь!!!
Как хочу я вселенской Любови
В ясны очи опять заглянуть!!!
 
01.06.2024г.