Весна

Весна
Гоняет ветер лепестки -
Легки.
И облетает с яблонь цвет -
Был - нет.
 
Спешит июнь вступить в права -
Молва.
Черёмух вянет аромат -
Всё так.
 
Но скоро выстрелит сирень -
Кружень.
Умножит запах во сто крат -
Парад.
 
А зелень потемнеет вдруг -
Вокруг.
И станет не прозрачным сад -
Наряд.
 
И стайки птиц, и детворы -
Игры.
И смех, и гвалт со всех сторон -
Трезвон.
 
Гуляют пары средь аллей -
Семей.
А летом расцветает жизнь -
Держись.
 
И кружат лепестки весь день -
Как тень.
Меняет образ вешний сад -
На взгляд.
 
И поражает простотой -
Живой.
И оживает красота -
Мечта.
 
Как каплями асфальт покрыт -
На вид.
Черёмухи и яблонь цвет -
Букет.
 
А пахнет свежей чистотой -
Слезой.
Очнулся сад мой ото сна -
Весна.