Надежда на будущее

Надежда на будущее
Мне б грусть скорей сменить на смех,
И превозмочь усталость.
И радовать улыбкой тех,
Кому важна та малость.
 
Слезинки с глаз своих убрать,
Вселяя безмятежность.
Вернуть былую благодать,
Любовь, покой и нежность.
 
С души спадёт пусть пелена,
Уйдёт с тоской подальше,
И, наконец, придет весна,
Без хитростей и фальши.