Не покинет нас надежда

Не покинет нас надежда
Приснился сон недавно мне,
Девица скачет на коне.
Гривастый конь буланой масти,
Упругий воздух рвёт на части.
 
Изящна, статна и гибка,
Но правит властная рука.
Как грациозная Годива*,
Промчалась мимо утром Дива.
 
В глазах от ветра капли слёз,
За нею шлейф густых волос,
А по воде следы кругами,
Морская пена бурунами.
 
Приснилась лошадь - будет ложь!
И, ожидая, в страхе ждёшь.
В приметы верить нам не стоит,
Судьба, как надо все устроит.
 
История про сон проста,
Но, может это клевета?
Пусть светит солнце, как и прежде.
Пусть каждый день несёт надежду!
Обнажённая Леди Годива* проехала через весь город на лошади, чтобы снизили налоги для народа.