Читаем книги

Читаем книги
Привлекает названием книга,
Под обложкой таится интрига.
Возникает желанье прочесть,
Интересное что-то там есть.
 
Обращаешься к ней, то и дело,
Значит, фабула чем-то задела.
Мысли ценные в ней или слог,
И сюжет описать автор смог.
 
Книги любим и много читаем,
Жизнь по ним познаём и сверяем,
От начальных страниц до конца,
Учит многому опыт творца.
 
А, бывает, прочёл до финала,
И на полку убрал, где стояла.
Стало скучно, зевнул и забыл -
Видно время с ней зря проводил.
 
Но читать все же книги нам надо,
В них полезных примеров громада,
А сюжет так захватит, порой,
В жизнь чужую уйдем с головой.
 
И печалимся с ней, и смеёмся -
То заплачем, а то улыбнемся.
Любим умные книги читать,
С ними мудрость веков постигать.
 
Познаём с книгой жизнь человека
Мы за многие годы от века.