На задворках Млечного Пути

Мчит на задворках Млечного Пути,
в мирах пустых планета голубая,
родной звезды так бережны лучи,
а дальше бездна без конца и края.
 
Вторгаясь в тайны звёздности своей,
испытываем ужас и блаженство,
безумства достигая рубежей,
вновь признаём своё несовершенство.
 
Так к осознанью нас ведёт Творец,
в чем жизни на Земле предназначенье:
мир согревать теплом своих сердец,
дарить друг другу душ своих свеченье.
 
Но, в небеса прокладывая путь,
стремясь постичь законы мирозданья,
мы попираем тех законов суть
единства своего непониманьем.