Не уходите
Не нахожу знакомые страницы,
стихов неповторимое убранство,
по рифмам узнаваемые лица,
с кем свел Орфей в морях душевных странствий.
Неужто в плен сдались тоске-печали,
изведав мнений вежливую стужу,
иль музы оглушительно молчали,
забыв спасти израненную душу.
Или поспешно подвели итоги,
не зная, что Вас ищут на Парнасе
и что улыбок яркие потоки
Ваш стих цветною радугой украсят,
не ведая ещё, как душу ранил
тот блюз в стихах, что свеж и неприглажен
в смятенье чувств рождён вчера был Вами,
от робости своей став только краше.