Критиканам

Ложится неумелая строка
На лист, сулящий радость и печали,
Избита рифма, мысль неглубока,
Симфония стиха не зазвучала.
 
Как не радеть за чистоту кровей:
- Не занимайте мест в калашном ряде,
Зачем нам нужен этот суховей,
Ведь сорняка полно и на эстраде.
 
Но больше на Вселенную одну,
На золотисто-трепетное сердце
Зовущих слогом к свету и добру,
Стихов познавших арии и скерцо.
 
И заискрит жемчужная река –
Растущая в поэта поэтесса,
В волнах скрывая степи сорняка,
Что сеяли и «санитары леса».