Хочу я рушник вышить...

Хочу я рушник вышить, весь в узорах,
Чтоб полотенцем руки вытирать,
Чтобы из кружев были там подзоры,
Почтить чтоб предков и природу-мать;
 
Хочу понять узоры я на прялках,
Что сохранили веды, веру встарь,
Теперь глядим, грядущего весталки,
Пытаемся понять то календарь,
 
То праздники, что всё у предков были,
И в голове в систему уложить,
Понять пытаясь, сказки или были
Пытаются нам книги предложить.
 
*
27.01.2023