Долгая дорога домой

Сейчас бы взять и нагло смыть печаль с лица.
Мне до тебя сто миллиардов лье.
И Млечный путь над головой качается.
Трамвай скрипит по ржавой колее.
 
Дома растут, светясь большими окнами.
Хрипит в ушах забытый всеми блюз.
Я тот фонарь, что люди камнем кокнули.
Здесь темнота, а я её боюсь.
 
Ничто из грёз обманчивых не сбудется.
И отказался вроде бы от них.
Я возвращаюсь по знакомой улице,
смотря на мемы в царстве болтовни.
 
Беззубым кажется сегодня одиночество.
Кондуктор видел смех мой, зуб даю,
но так боюсь сознаться что мне хочется
улыбку рядом видеть и твою.
 
Мне во взаимность ненависти верится,
но не любви. Наивнее не стать.
Я дошатаюсь под Большой Медведицей,
как до берлоги до себя, и лягу спать.
 
4 июня 2024 03:20