Помутнение

Помутнел рассудок махом
и ложусь я, как на плаху,
на твои нагие груди,
то во сне, а то в мечтах.
Кружка с выпивкой пуста. Я
переписку пролистаю.
К сердцу путь чертовски труден.
Мы с тобою не чета.
 
И не Мастер и не Фауст,
но не Рита и не фрау
Ева Браун в том апреле
обожаемая ты,
хоть и образ наш обычен
я знаком со страстью лично,
и журчат на сердце трели,
как предвестники беды.
 
Стой, прекрасное мгновенье!
Мир — подлунный муравейник,
Млечный путь — тропа седая,
я же конь среди борозд
неиспорченных на старость.
По тебе скучать осталось.
Хвост пожёванный съедая,
закружит Уроборос.
 
На исходе крайних суток,
я — теряющий рассудок,
стану и Лилит молиться
и рыдать, что нелюбим.
Показав тебя без платья,
Змей за душу мне заплатит,
став на миг небесным принцем.
Врач пропишет Клозапин.
 
21 мая 2024 22:25