Не лечит время

Не лечит время
Как голы осенью деревья
И как печальны у поэта.
Кто говорит, что лечит время,
Тот никогда любви не ведал.
 
Как жалко, что деревьям плечи
Нельзя согреть, и так не близок
Цветущий Май. Ведь душу лечит
Другой рассвет. Другая Лиза.
 
Не лечит время, хоть убейся.
А будешь ждать - получишь кукиш.
Не лечит - даже не надейся.
В аптеке время ведь не купишь.
 
Любовь не та болезнь, конечно,
Которую излечит доктор
Таблеткой Макса или Эльжина.
Фатальное в любви есть что-то...
 
Как голы осенью деревья
И как печальны у поэта.
Кто говорит, что лечит время,
Тот никогда любви не ведал.