Ищут пожарные, ищет милиция!

Ищут пожарные, ищет милиция!
Того человека с изогнутой бровью,
Который пощады, как видно, не знает,
Давно я люблю безответной любовью,
И сердце от этой любви так страдает,
 
Что, бедное, пытки не вытерпев больше,
На тысячи мелких кусков раскололось.
Но даже в таком состоянии, боже,
Её нежно-бархатный слышу я голос.
 
Хожу целый день, как опущенный в воду,
Печальный, разбитый, больной и несмелый.
Она, знать, во сне не встречала Володю,
А то бы помиловала, пожалела.
 
Крадётся луна. А мне кажется, будто
Любимая сверху вниз смотрит... О, если
Меня вдруг бы вспомнила в эту минуту,
То наши сердца застучали бы вместе.
 
Ищу человека с изогнутой бровью,
И так как всегда наугад из колоды
Вытаскивал даму одну лишь бубновую,
То, может, и милая эти все годы
Искала по свету Володю с любовью.