весточка

Сирень, должна родить, набухла почка.
Строка, старается зажить, за ней, другая строчка.
День ночи ждёт, а ночь дождаться, тянется, денёчка.
И раздражает, нас, доселе проволочка.
Горшок, всё землю ждёт, ну, а земля цветочка.
Ты, пишешь, мне; «Вес три пятьсот, рост 50»
И… точка.