Смешная девочка

Смешная девочка
Живёт на свете девочка смешная,
Распахнутые синие глаза...
Глядит на мир, наивно полагая,
Что лишь она одна и есть такая,
Стрекочет, весела, как стрекоза.
 
Доверчива до глупости бывает,
Добра и нерасчётлива всегда,
Свободная, нелепая, до края,
От горечи и бед не уставая,
Себе не изменяет никогда.
 
Завидовать подругам не умеет,
Хоть яркой внешности и не дал Бог.
Бесхитростна, как сказочная фея,
От похвалы нечаянной краснея,
Летит по жизни… И каков итог?
 
Вдруг замерла у зеркала кривого:
Глаза всё те же, только строже взгляд,
Морщинок новых появилось много,
И удивилась, что же с ней такого?
Конечно - годы, как они летят!
 
Живёт на свете девочка смешная,
Души своей открытой не тая.
Глядит на мир, наивно полагая,
Что лишь она одна и есть такая,
Та девочка - неужто это я?