Феникс.

Птица Феникс летит над бездной
Суеты побеждая зной.
И слияние с Поднебесной
Предвкушает, сочась весной.
 
Духом воли наполнит груди
Взор любовью поит поля.
Это значит, что счастье будет
И исполнит его земля.
 
Сердца льются златые песни.
Неизбежности вьётся нить.
Ибо души любимых вместе
Времена все должны хранить.
 
Был Единым сей Мир в Начале.
Будут смутные времена.
Но, задумано изначально,
- Что любви поразит волна.
 
И взмывая над самой смертью
Не взирая на лихо всё.
Птица Феникс нам скажет,: верьте!
Ибо радость она несёт.
 
Превзойдя как моря печали,
Осушив от мечей слезу.
Воссияет из счастья пламя,
В свете молний неся грозу.
 
Поражая засильем ливней
Глубины преднебесных вод.
На просторы душою выйдем
Мы земли сопрягая ход.
 
Птица Феникс летит над бездной
И любви судьбоносный лик
Всей телесной и бестелесной
В жизни, ей лишь, подвластно длить.
 
написано в 12 солнечный день. День Мах. Связан с домом и семьёй.
11-57 30.05.2024г. г. Ноябрьск.
 
написано под впечатлением стихотворения: