Враг или Ты? (18+)

Враг или Ты? (18+)
...Враг выбрал цель, нажав неслышно на курок
И пуля полетела, разрезая спертый воздух
С одним желанием -пробить тебе висок,
Чтоб сразу и быстрее смог бы ты подохнуть
 
Враг понимал: другой дороги нет!
Один из вас остаться должен в этой схватке.
Кому-то путь, в итоге, уготован на небесный свет,
Кому-то - жить так долго и в большом достатке,
 
Забрав себе одну награду - это жизнь,
Которая всегда дороже всех на этом свете.
А тот, кто мёртв - ему в своей могиле только гнить
Иль стать частицей праха на поверхности планеты...
 
...Очнувшись на секунду от раздумий,
Осознавая сути той борьбы исход,
Ты понял: чтобы враг не жал курок и не отправил пулю,
В бою ты должен сделать первым этот страшный ход!
 
Scriptum: Петербург (02.06.2024) / ред. 09.06.2024.