Я люблю свой огород

Я люблю свой огород,
Им любуется народ,
Подрастают огурцы,
Созревают, молодцы.
Есть морковка и редис,
Выбор на любой каприз.
У морковки красный брат,
Все зовут его - томат.
Дует щёки, очень важный,
Словно, молодец отважный.
Ну а как же без петрушки?
Сельдерея, зеленушки?
Витаминов целый ряд!
Выбираем всё подряд.
Уродился перец яркий,
Видно, было ему жарко,
Солнцу подставлял бока,
Подрумянился слегка.
Манит пёрышком лучок
И ядрёный чесночок,
Ведь без этих овощей
Ты не сваришь даже щей.
Там, в углу, растёт горох,
Рядом - злой чертополох,
Пусть прогонит всех червей,
Пауков, кротов и змей.
Место важное у лейки.
Эй, водички не жалей-ка!
Важно выбрать сорняки,
Слишком корни глубоки.
Есть для кроликов капуста,
Угощу листом для хруста,
А картошку - поросятам,
Веселятся пусть ребята.
Краснобокую редиску
Покрошу я мелко в миску,
Добавлять всего немножко -
Получается окрошка, -
Самый вкусный летний супчик.
Эх! Отведай-ка, голубчик!
Я люблю свой огород,
Им любуется народ.
Заходите, люди, в гости!
Всё стеснение отбросьте!