Лучшая из драм

Мне надоело слышать твоё имя,
Твой грубый голос сквозь некрепкий сон.
Ведь моё тело вовсе не остыло,
Оно по-прежнему хранит твоё тепло. 
Мне надоело находить тебя в прохожих. 
Ведь ты меня покинул, насовсем.
Но сколько можно быть таким похожим 
На мимо пробегающих людей?
И эти твои взгляды через плечи, 
Что я навязчиво встречаю каждый раз,
Я в них теряюсь ветрено, беспечно... 
Ах, эти твои тёмные глаза...
Ты в этом акте - наблюдатель тихий
Среди страданий наших "недовстреч",
И им не сбыться, - ты меня покинул,
А я потеряна в твоей манящей тьме. 
И я осталась в твоём дерзком взгляде,
Запуталась ладонями в ресницах.
Тебя уже давно нет где-то рядом...
Так перестань же мне так часто сниться,
Так перестань манить меня рукою,
Тянуть к себе по полуночным безднам.
Так было предначертано судьбою,
Что нам с тобой не суждено быть вместе.
Когда-нибудь воздастся доля счастья 
И на мои сгоревшие причалы;
И на твои, счастливые, воздастся, 
И мы вернемся к новому началу.
И я поэтому, не возгорюсь желаньем 
И не обрадуюсь твоим глухим шагам.
Ты был моим возлюбленным в театре, 
А наш спектакль - лучшею из драм.