Ко дну

Что на душе? Неясно, как в тумане.
Я будто вымерла с холодным январём.
Мне будто залатали злые раны, 
Забыв про самый сильный перелом. 
Я будто заново и вовсе не воскресла,
Как каждый раз, после больной любви:
Все повторялось, снова билось сердце, 
Любовью билось в трепетной груди...
Но только впредь - что потревожить может 
Девчачьих чувств потушенный огонь?
Когда моя любовь предстала ложью,
А ты - нарочито сломал её рукой.
Когда наивной девочкой мне стало 
Разбить самой очаг в своей груди,
И лишь тогда я горько осознала, 
Как больно бьётся сердце на куски.
Мне было отпустить тебя не легче,
Чем проглотить десятки острых шпаг. 
Ты не сказал мне ни "до скорой встречи", 
Ни жёсткого, тупого "навсегда". 
Я до сих пор себя воспринимаю 
Инициатором, потерянным в глуши,
Как будто я сама с собой играла
В страдания изломанной души. 

И я сама придумала пристрастье.
Я породила чувства глубину.
И, предаваясь искреннему счастью, 
До самого конца - я шла ко дну.