Фонари

Когда на улицах зажгутся фонари,
И первый снег пройдет холодной дрожью,
Так нервно сердце стиснится внутри:
Оно ведь заживет еще, быть может?
И вспомнятся мне летние дожди,
Прогулки по промокшим тротуарам,
Закат багровый, степенной залив
И дюжина непройденных кварталов:
А впереди у нас - неведанная ночь!
Сияют звезды с неба, улыбаясь.
И горечь расставанья превозмочь
С невозмутимой фразою: "Останься..."
Так тяжело, порой, невыносимо.
И болью все сжимается внутри,
Когда все это мне лишь только снится,
Пока на улицах включают фонари.