Материнское горе

Большая есть несправедливость,
Что дети ваши умирают.
Сыны ли, дочери. В болезни,
Или на фронте погибают.
Ведь не родители, а дети
Должны отцов похоронить.
Помин им справить, помнить вечно,
И, как живых, всегда любить.
Я видел: к матери, в деревню
Во гробе сына привезли,
Чтобы предать его останки
Родимой Матушки – земли.
Мать замерла в безмерном горе.
Лицо застыло, как гранит.
Глаза заполнились слезами,
Губами что-то шевелит.
Соседи, родичи собрались,
Из Храма батюшка пришёл.
Молебен скорби сотворили,
И ход на кладбище пошёл.
Слова последние прощанья,
Салют герою своему.
Мать с криком: «Я сынок с тобою».
В могилу бросилась к нему.
Её достали из могилы,
И на руках втроём держали.
Поставили не землю снова,
Лишь холм, когда сформировали.
Она на холм могильный пала,
Руками землю стала «рвать».
Её на руки взяли снова,
Чтоб успокоить и обнять.
С тех пор трагедия чужая
Всегда со мной теперь живёт.
Забыть такое невозможно,
И время горе не затрёт.