Историю пишет победитель

Ты прав мой друг, как никогда
Этих событий кровавых череда
Убийства, войны, бесконечная вражда
Были и будут во все века.
Да, далеко не 24 февраля
Мир окончательно сошёл с ума.
 
На протяжении всей истории человечества
Враждуем неустанно мы в погоне первенства.
В былые времена на копьях, в кольчугах на мечах
Сегодня в ракетных, танковых войсках.
Что поменялось? Если исход один,
На полях боя сотни мёртвых тел мужчин.
 
У каждого убитого найдётся телефон в кармане
Родные, улыбающиися лица на померкшем экране.
Они ещё в неведении, погас огонь милых очей
Не дождутся любящие жёны своих мужей,
И не иссякнут горькие слёзы старых матерей,
Уже не вырастут крылья у осиротевших детей.
 
За плотно закрытыми дверьми, в высоких башнях
Хрупкие здоровьем старики, бесстрашно
Как боги, решают судьбы тысячи людей.
А как же заповедь "Ты не убей" ?
На сложных шахматных полях их игр
Ежедневно погибают сотни невинных.
 
Историю пишет победитель, правда всегда за сильным
Даже если эта истина достигается путём насильным.
Горстка амбициозных людей не в силах договориться,
Не в силах услышать, каждый хочет самоутвердиться
Ценой сломанных судеб, испепеленных городов.
Побеждает сильнейший, закон джунглей - суров!
 
03.06.2024