Лиса

Бесследно заблудилась я в тёмном лесу
Отчаянно блуждаю, никак путь не отыщу.
В кромешной тьме охвачинная страхом
Я растворилась в ночной смоле укрытой мраком.
 
Дни к ряду только ночь и мгла
Исчезли прочь и звёзды и луна.
Блеск хищных глаз, уханье филина
Хочу бежать, но слишком обессилина.
 
Спасибо мама что ты меня спасла!
В обличии лисы в моё сознание ты пришла
Я следовала за тобой, хвост огненный
Вёл меня тропой лесной изогнутой.
 
Оставив этот лес зловещий позади
Мама сказала " Детка, ты живи! "
Крупные слёзы катались по моей щеке
Лисий хвост бесследно исчезал вдалеке.
 
19.05.2024