О рябинке Посвящаю Есении

О рябинке Посвящаю Есении
Твои руки - ветви от берёз,
Твоё тело - тонкая осинка,
Твои чувства - от прекрасных роз,
А душа - весенняя рябинка.
**********************************
Ты не бойся ветра-забияку.
Он не тронет милую рябинку.
На Мороз он кинется вдруг в драку,
Чтоб душа не превратилась в льдинку.
 
Отогреет ласкою своей,
Принесёт тепло скорее с юга.
Оживут листочки у ветвей...
Хорошо иметь такого друга!
 
И подруга - тонкая рябинка,
Чьи листочки шепчут шаловливо,
На виду стоит, как та картинка,
И стройна, что девица красива.
 
Зацвела рябинушка весною,
Одарила всех вокруг цветами.
В августе оранжевой косою
Удивила розы куст с шипами.