Ночная вестница

Ночная вестница
Ночью сегодня в окно
Вестница мне постучала.
Знаком то было иль сном,
Или чему-то началом?
 
Может тем самым звала
Вслед за собой в поднебесье?
Что, распахнуть два крыла,
Да подпевать её песне?
 
Или, напротив, привет
Передавала та птица?
Тех, кого здесь больше нет?
Видно, не зря говорится:
 
Мечется птаха в окне -
Жди новостей, есть примета.
Ясно одно лишь вполне -
Жизнь продолжается! Лето!