У бездны моря

У бездны моря
Белою пеной взмывает в пространство,
Море красотою влечёт всегда,
Над тусклой бездной волн твоё упрямство
Неизмеримо твоя широта.
Как много скрыто в глубинах бездонных,
Над гудящей тишью синих морей
И разъярённых вод бесцеремонных
Бушующих вечно среди ночей.
И тосковать об голубизне моря,
Пучины спорных волн хранить смиренно,
Глядеть, как гаснет закат средь вздора,
Над пожелтелой гладью мгновенно.
На каком-то несбывшемся причале-
Это было, как волна бездонна,
Нежно - робкой поступью печали
Ты прошла, нездешняя мадонна.
С той поры восход с тобою встречали,
В звуках моря, в музыке прибоя,
Чайки вились над морем, кричали,
Наслаждаясь утренним покоем.
 
Иван.С.
29.05.2024год.