Пейзажи Тюмени

Пейзажи Тюмени
Природа твоя расцветает весной,
В берёзовой роще, цветущий прибой,
И ласковый ветер тебя обнимает,
Небо, как в лоно, закат опускает.
Чудесный поток в берегах Иртыша,
Прохладой утра немножко дыша,
Как ярко роса на листочках играет,
Тюмень свою душу нам всем открывает.
Шепчутся ели в бескрайней тайге,
Их радует свет в разноцветной дуге,
Солнечный луч лёг в лесные угодья,
С весной на Туру придёт половодье.
В небе ночном звёзды, как жемчуга,
В цветущем пейзаже — лесные луга,
Здесь ягоды силу в себя набирают
И добрых людей целый день ожидают.
Вот гладью зеркальной озёра играют,
А рыбки в воде той икрицу метают
И ждут на брегах своих вновь рыбака —
Приедут в Тюмень они издалека.
Загадочным мхом расстелились болота,
Любители леса, вам вернуться охота?!
Уникальной природой они обладают,
За морошкой и клюквой они приглашают.
В разноцветных коврах травы и цветов
В сновидениях каждый забыться готов,
Окунуться в ключах минеральной воды —
А источником силы тюменцы горды.
Вас встретит природа своей красотой,
Молодые берёзки подарят покой,
Вы проведёте свой сказочный день —
Ждём в прекрасный наш город — Тюмень.