Пушистое чудовище

Пушистое чудовище
Бродишь тихо по пятам:
Завтра здесь, сегодня там.
Дышишь рядом, словно зверь,
И скребёшься ночью в дверь.
 
Одолеть большой забор,
Обойти дверной затвор,
Ты крадёшься, словно вор,
Наизусть ты знаешь двор.
 
Ты чудовище в ночи,
Твои когти — как клещи,
Взгляд горящий, как луна,
Бродишь где то до утра.
 
Можешь ты, лохматый крошка,
Лихо сделать мне подножку,
Очень быстро убежать,
Спрятать морду под кровать.
 
Шерсть твоя вокруг летает,
Вновь повсюду прилипает,
Все равно тебя люблю,
Вкусно - вкусно накормлю.
 
Ты чудовище в ночи,
Твои когти — как клещи,
Взгляд горящий, как луна,
Бродишь где то до утра.
 
Вот пушистый мой клубок,
Вновь потрепанный видок,
Что проказник натворил?
Где всю ночь опять бродил?
 
Молочка тебе налью,
И в тепле вновь напою,
Дуй скорее в коробочек,
И свернись там, как комочек.
 
Ты чудовище в ночи,
Твои когти — как клещи,
Взгляд горящий, как луна,
Бродишь где то до утра.
 
Ты чудовище в ночи,
Твои когти — как клещи,
Взгляд горящий, как луна,
Бродишь где то до утра.