ПОСЛЕДНЯЯ ЛЮБОВЬ,КАК ПЕРВАЯ! /К ЮБИЛЕЮ А.С.ПУШКИНА/

ПОСЛЕДНЯЯ ЛЮБОВЬ,КАК ПЕРВАЯ! /К ЮБИЛЕЮ А.С.ПУШКИНА/
"Последняя любовь
Так удивительно,так мило
Как закипала моя кровь
Как кровь неистово бурлила!"
А.С. Пушкин "Последняя любовь!"
**************************************
Моя интерпретация
**************************************
О! Как я Вам сказать хотел
Что я безволен,безутешен
Возможно в чувствах был я грешен
Но и признаться Вам не смел!
 
И я желал любви от Вас
Пусть не совсем простой и страстной
Да видно все стихи напрасны
Без наслажденья,без прикрас!
 
В саду ,где Ваш любимый куст жасмина
Я хладом Вашим поражённый
Стоял пред Вами будто обнажённый
Но были мною Вы любимы!
 
И ночь взойдёт с поблекшею луной
Часы печально отсчитают рок событий
Пусть шумный разговор составит вздор открытий
И всё же были Вы со мной!
 
Мой друг! Мой ангел! Я смешон
Коль чувств любви у Вас не вызываю
Последней будет эта встреча,знаю
И солнца луч прильнёт к окну и этот колокольный звон!
 
Во мне вы сохранили образ Девы
Величественный но и безнадежный
Но разве так любить возможно......!?
Последняя любовь останется,как первой!