Стадность...

Есть коллектив и что с того?
Нет! Коллективность -это важно!
Ругают ,хвалят одного,
Мне кажется ,что - это стадность!
 
Вы не забудьте , индивид,
Он раствориться может в стаде,
Ведь, коллективность ,как ковид,
Бывает. Очень часто гадит!
 
В толпе господствует актив,
Актив взъерошенные гниды,
Он превращает коллектив,
В бациллу - стадность индивида!
 
Вот парадокс, все может быть,
В природе стадность , ведь - награда,
Но в стаде очень трудно жить,
Жаль,невозможно жить без стада.
 
Мы знаем , в стаде есть пастух,
Лишь , только он носитель истин,
Он топчет рьяных , как петух,
Всех несогласных оптимистов!
 
А , я - общественный подвид,
Толпе , общественности радый,
Совсем не стадный индивид,
Но не могу прожить без стада!
2 июня 2024 г.