Мы с Богом все о чём-то говорим

Мы с Богом все о чём-то говорим
«Ты один сказал Богу нечто новое.»
 
(М.И. Цветаева в письме Рильке)
 
Мы с Богом все о чём-то говорим,
Вся наша жизнь по сути – с ним беседа.
И всяк – от алкаша до Архимеда –
Святой рассказчик, Божий пилигрим.
 
Что новь для нас, то Господу давно
Уже известно. Устаревшей вестью
Он слушает одну и ту же песню,
И смотрит в сотый раз одно кино.
 
Я, кажется, узнал его секрет:
Что тот, кто марширует здесь не в ногу,
На небесах куда угодней Богу,
Чем миллиард идущих след во след.
 
И потому не бойся мысли странной,
Поступка, что других бы испугал.
Ведь тот, кто Богу новое сказал,
Пьёт с ним нектар и заедает манной.
 
Тебе за всё воздастся только лишь
Когда ты оттолкнёшься и взлетишь.