Тепло на плечи

Тепло на плечи
Тепло на плечи, с начала дня,
Ведутся речи, как у огня.
Летают пчёлы и муравьи,
Несут,  что могут в дома и рвы.
 
Луна за Солнцем, как тень маяча,
И много надо?  Пока не кляча.
Цветут деревья,  цветут кусты,
Растут на скорость, все их листы.
 
Одна планета, другой же нет,
Не клином вроде, и этот свет.
Пейзажи лета, так хороши,
Есть всё,  что надо, и для души.