Развелось певцов, как грязи

* * *
Развелось певцов, как грязи,
Чёсом грабят весь народ,
И стремятся сразу в князи,
В исключительный бомонд.
 
Да, страна полна талантов,
Но не каждому дано
Нахватать по жизни грантов
На концертах иль в кино.
 
Собирают стадионы
И теперь не по рублю,
Вот откуда миллионы,
Как я это не люблю!
 
Деньги гонят заграницу,
Ах, какие молодцы,
Да всё в Лондон или Ниццу,
Там роскошные дворцы!
 
Раньше стоили копейки
На концерт или в кино,
Не лилося, как из лейки
Всяким жуликам бабло!
 
Мог обычный работяга
На концерт, в кино попасть,
Чтоб из этой передряги
Применить пора и власть!
 
2024 год