За что ты так, Июнь?

Детство уходит вместе с родителями. Только после их смерти мы окончательно становимся взрослыми.
И. Красновский
Июнь, за что ты так со мной?
Тебя я разве не любила?
Я нарушала твой покой?
Твоих красот я не хвалила?
 
Не радовалась василькам,
Журчанью рек и звездопадам?
Жизнь разделил напополам,
Тире, поставив к чёрным датам.
 
И ты не лги, что не хотел,
Ну в первый раз с пути ты сбился,
Отцовский ангел не успел,
Но ты же не остановился.
 
И ты продолжил раздавать
Тире- полоски к скорбным датам .
Сейчас не смей мне возражать,
Потупясь взглядом виноватым.
 
Ну что, Июнь, теперь ты рад,
Боль увеличив ровно вдвое?
Нет, ты не прячь трусливо взгляд,
Ответь, зачем забрал обоих?
 
Молчит Июнь. Ответа нет.
Да в общем и не ожидалось.....
Погас в июне детства свет,
Вот только память и осталась.
 
Июнь 2024г