ГРОЗА.
Гроза грозила нам два дня подряд.
Перун гремел горшками, сковородкой.
Сегодня обнаружила отряд
лиловых туч на небе, с сизой ноткой.
Висят, и ожидают свой чере́д.
Наверно, в курсе, что Перун в отгуле.
Но, солнца рыжий блин уже ползёт.
В зенит маршрут.Присядет там на стуле.
Распустит жаркие лучи по-сторонам.
Согреет землю столько,сколько сможет.
Возможно, станет чуть теплее нам,
Но червь сомненья снова душу гложет.
А телевизор, наш домашний бог
и информатор, обо все́м на свете,
нам сообщил вчера, как только смог :
" Теплеет! Сверху вспомнили о лете" .