О предначертанном.

У привала, согретый костром, о дороге мечтаю...  
А в пути мне пригрезится тёплый и долгий ночлег.  
Цепь литая  
Не даёт отойти от маршрута уже целый век,  
 
Не даёт побежать, не даёт возвратиться к началу,  
Шаг вперёд.  
Здесь пойдёт бурелом, здесь болото, здесь дикие скалы,  
Здесь река, но уже поджидает неведомый плот.