Вот первый луч пощекотал лицо...

Вот первый луч пощекотал лицо...
Вот первый луч пощекотал лицо,
Я глаз свой приоткрыл: ну, здравствуй, утро!
Чрез штору улыбнулось деревцо...
Сверкнули листья ярко перламутром...
 
Я потянулся, встал, пошлёпал в душ,
Упругая струя взбодрило тело,
В душе звучал уже победный туш,
Вокруг так вкусно летом всё звенело...
 
Открыв балкон, застыл от красоты...
Внутри всё каждой клеточкой запело!
Цвели вокруг душистые сады,
С улыбкой солнце на меня смотрело...