Не в ладах...

Не в ладах...
Зажглась вновь зорька алая,
Росой приветив день.
Берёзонька кудрявая
Листвы отбросив тень,
 
Шептала что-то ласково,
Ведя свой разговор
С пижужкой-синеглазкою,
Шумел сосновый бор...
 
Природа пробуждённая
Несла красу с собой.
От сна преображённая,
Дарила рай земной...
 
Но человек вытаптывал
Всю эту красоту -
Инстинкт раба срабатывал,
Природе на беду.
 
Ведом он не свободою,
Живёт в нём вечный страх,
Он не в ладах с природою,
Погряз в своих грехах.
 
И хоть стремился к знанию
Всегда, из века в век,
Но тем привёл к страданию
Природу человек.
 
Сумеет ли исправиться,
Поняв, что натворил,
И искренне покаяться?
Надеюсь, хватит сил!