Молодому поколению...

Молодому поколению...
Жёсткость рождает страх,
Ненависть приносит злобу -
Так начинается крах
Поколения молодого рода.
 
Все плюсы стираются смело,
Цинично и безрассудно.
Меняется смысл умело
Так, чтобы было уютно.
 
Уходит рассудок и разум.
Логичность выходит из моды.
Как будто бы кто-то разом
Сжигает взошедшие сходы
 
Того, что взрастили в них "предки",
И обратно уже не вернуть.
Поколению новому проще
С дороги этой свернуть
 
У них все открыты просторы,
Желание "Здесь и Сейчас",
"Возможности будет море"...
Не то, как всё было у нас.
 
Мы верили, дрались, любили,
Стояли горой за друзей.
Родных своих слушали, чтили...
А им - что всё это теперь?
 
Быть может и я ошибаюсь?
Быть может всё это не так?
Но день из-зо дня понимаю,
Что гибели верный знак,
 
Когда наплевав на порядок
И мир старый рушить - как цель,
От дьявола злого придаток
Бежит младой порослью зверь.
 
Готовый вцепится мне в глотку,
Окончив мой жизненный путь.
И я понимаю, как в лодке,
От злых серых скал не свернуть.
 
Но верю что это не будет
Как и всё, что вселяет в нас боль.
И вера в сердцах их пробудит
Надежду на жизнь и любовь.
 
Scriptum: Пушкинские горы, с.Михайловское. (17.05.2024)