Знаком немногим запах расставанья

Знаком немногим запах расставанья,
Знаком-ли вкус непройденных дорог?
И лиц далёких, как воспоминанья,
И радость встречи, той, что не сберёг.
 
Немногим стали к жизни возвращенье:
Ошибок груз – печальный наш удел,
Одна лишь грусть – сплошное утешенье,
Одна тоска – любви моей предел.
 
Я не ценил мгновенья на вокзалах,
В вагонах жизнь замедлила свой ход,
И где-то посреди пустого зала
Моя надежда всё ещё, почти живёт.
 
Не осуждай меня, плодов времён деянья,
Что я с разлуки позабыть тогда всё смог,
Тех лиц далёких, как воспоминанья,
И горечь встречи, той, что не сберёг.