Стены не забыли

Напомнят стены детство,
В цветочек платье, бант.
Весёлое кокетство,
Высокий амарант.
 
Напомнят мне о важном –
Что раньше не сбылось,
Хотел тогда пусть каждый,
Чтоб время не неслось.
 
О тёплой нашей речке,
Хлеб вкусный с маслом, соль.
И сладкие те речи,
И от костра огонь.
 
Живут и дед, и баба,
Совсем другие мы,
Лоза винограда
У крашенной стены.