"Фонарные столбы" (02.06.2024)

"Фонарные столбы" (02.06.2024)
Сбежать из дома поспешил
Как из горящей той избы...
И на прогулке я решил
Считать фонарные столбы...
 
Ведь вдоль дороги,неспроста
Тянулись в небо,как грибы…
И носят разные цвета
Для нас,фонарные столбы...
 
А мне на встречу,как в кино:
Шли - неприветливые лбы...
Но взгляду было равно
Считал фонарные столбы...
 
На них всё чаще видел я:
Афишы,цифры и гербы...
Вели в далёкие края
Меня,фонарные столбы...
 
Не по прошению чудаков
Не по велению судьбы
Куда-то шёл и был таков
Считал фонарные столбы...
 
Со счёта сбился,ну и пусть
Душа не встала на дыбы
Зато - прошла на сердце грусть
Зажглись фонарные столбы...