"Не ходить мне с кольцом обручальным..." (30.05,01.06.2024)

"Не ходить мне с кольцом обручальным..." (30.05,01.06.2024)
Не ходить мне с кольцом обручальным
Не мечтать,что жизнь станет тиха
Не бывать мне на службе венчальной
В скромной роли простой жениха...
 
Не стучаться с приветом случайным
Очи девы- не пить,как вино
Не искать тишины окончание
Где под вечер здесь льётся кино…
 
Не летать мне под струнным звучанием
Коли пальцы леняться опять
Наслаждаться коровьим мычанием
Что за голос посмел я принять...
 
Не искать бесконечности в чайной
Если душу желаю согреть...
Не дрожать над зимою случайной
А звенеть,как холодная медь..
 
Дай мне,Боже: смирения,молчание
Чтоб в петлю эту не угодить
Среди всех маловерцев печальных
Самым трезвым по свету ходить...