Если спросит когда-то Господь

Если спросит когда-то Господь,
Был ли я в этой жизни счастливый,
Загляну я в греховную плоть
И ответ будет Богу правдивый.
 
Был ли счастлив я в жизни земной?
Да, скажу я ему откровенно
Ведь тогда находилось со мной
То, что дорого или бесценно.
 
Голубые равнины мои,
Голубые бескрайние дали,
В них ромашки когда-то цвели
И меня белизной удивляли.
 
Голубые леса и поля,
Ручейки с голубою водою
Привлекали прохладой меня
И поили водой ключевою.
 
Голубой в нежной дымке рассвет
В синей дали вставал над землею
И небесно-лазоревый свет
Опадал голубою росою.
 
Но успею ли все рассказать
Я о счастье, что помню, поведать,
Станет Бог меня слушать, как знать,
И захочет ли он исповедать.