Мне говорили разные астрологи

Мне говорили разные астрологи,
Они умеют слушать тайны звезд,
А с ними заодно и футурологи,
Что путь земной мой тяжек и непрост.
 
Что я и не коленопреклоненный,
Но буду умолять свою судьбу
За то, что без взаимности влюбленный,
К ней обращает взоры и мольбу.
 
Что буду с детства, с самого рожденья
Уже, как раб, в оковах вековых,
Но, как послушник, не приму смиренье-
Мой дух свободный, не из крепостных.
 
Что буду грезить о просторах синих,
Что без свободы не смогу ни дня
И что любить я буду очень сильно,
Любить не будут только лишь меня.