Ветры

 
Гордо под небесами,
Смело, издалека
Белыми парусами
Шествуют облака.
 
Свет или звёзд плеяды,
Временем не спугнуть,
Ветры ведут армады
Не прекращая путь.
 
Синего неба море,
Глубже высоких гор,
В вечном своём дозоре
Чествует их на взор.
 
Из побуждений лучших,
Не причиняя вред,
Силы ветров могучих
Небу махнут в ответ.
 
И продолжая верно
Свой бесконечный ход,
Ветры, ступая мерно,
Водят небесный флот.
 
07.05.2018