ЛЕТОМ ОЖИВАЕТ МЕЛКАЯ БРАТВА

ЛЕТОМ  ОЖИВАЕТ  МЕЛКАЯ  БРАТВА
Летом оживает - мелкая братва,
Ползает, летает. Не до баловства.
Напугают - сядут кровушки испить,
Или - роем грянут - чтобы укусить.
 
Вот и наблюдаем, кто во что горазд,
Ядом натираем. Чтоб не ел, зубаст.
Нами насладятся и друг друга жрут,
А в живых остаться - спуску не дают.
 
Стрекоза глазастая, сядет на цветок
И пчела "зубастая" припасёт медок.
Комары занудные - ночью запищат,
Пауки, те блудные. Мух любить хотят.
 
Вот пришло и Лето, в травах суета,
А нектар - конфета - будет испита.
Дым костра поможет,блок от Комара,
Он - не уничтожит. Эх, пришла пора.
_____________________________________
 
Дёмина Галина 2 июня 2024 год.