ЦЕНА ОДНОЙ СЕКУНДЫ

ЦЕНА  ОДНОЙ  СЕКУНДЫ
Секунда - времени подруга,
Секунда - щёлкнет на часах.
Секунда - потеряли друга,
И звон - и в а'льтах, и басах.
Секунда. Это быль и небыль,
Секунда, времечко не ждёт.
 
Она нищий. Миг и прибыль,
Секунда - за собой ведёт.
Мы - за секунду отвечаем,
Коротким словом - Да и Нет.
Секунды скорость замечаем,
Как птица, выпорхнет ответ.
И так же, за секунду взгляд,
Которому, всю жизнь, ты рад.
__________________________________________________
 
Дёмина Галина 2 июня 2024 год.