Город душного асфальта
Город душного асфальта,
Вверх взлетающих окраин,
Центр зовёт глазеть и выпить,
Хоть с собою взятую воду.
Лето - пестрые наряды
И расслабленный жарой народ,
Монферран не думал,
До какого верху
Здесь дойдет народ.
Как всегда
Для масс нижайший ряды,
Хоть и голубь закрывает небо,
Просвещения скинутый маяк
Не убрал раздора.
Ртуть ушла,
Оставив золото
И Нева воду несёт,
Опоясовшись гранитом,
А народ безправен,
Деньги, деньги,
Новый облик создают.
Нет царя, указ бессилен
И сокрылся купол
Голубой и золотой,
Что снимать картинки
Дрон подвесив с мостовой.
Я за деньги, деньги
Из окна смотрю,
Как Нева пошла на вилки
И мосты, как радуги
Белой ночью над Невой.